Negli ultimi tempi, avendo un approccio pi manageriale alla gestione di un ristorante, si nuovamente affacciato nel mondo della ristorazione il concetto di food cost, assolutamente fondamentale per assicurarsi il successo economico di una qualunque attivit ristorativa. Ma di cosa si tratta esattamente? E qual il modo migliore per sfruttare il food cost a favore del proprio guadagno? Food cost percentuale cosa ? E la formula per il food cost? Tante domande, ma cerchiamo di fare chiarezza. In questo corso di formazione ti mostrer come e perch il calcolo del food cost e del full cost sono alla base della strategia di pricing di un men e perch fondamentale conoscere nel dettaglio tutti i costi diretti ed indiretti da attribuire ad ogni referenza.Cos il food cost?Il food cost un valore in percentuale, dato dal rapporto tra il costo delle materie prime impiegate nella preparazione di un piatto ed il prezzo di vendita dello stesso. basilare calcolare il food cost, sapere come gestirlo e come realizzare un menu.

Corsi Management
Corso: Be a Smartworker
In Be a smartworker esplorerai: -Come scegliere o creare lambiente di lavoro ideale (la postazione di lavoro, microclima, illuminazione, suoni e rumori, inquinamento indoor) -Pause